C’est l’accessoire barbecue à gaz parfait pour changer des saucisses et des brochettes. La pierre à pizza, dite réfractaire, emmagasine la chaleur et la restitue sur l’ensemble de la surface. Elle permet d’obtenir une pâte croustillante et un intérieur moelleux à souhait.
Grâce à une pierre à pizza, vous pouvez préparer toutes les pizzas qui vous font envie mais aussi des :
Important : la pierre à pizza doit être préchauffée avant d’y mettre la préparation. Prévoyez un bon quart d’heure de chauffe à 300 °C.
Les légumes grillés au barbecue sont un vrai régal. Mais quelle corvée d’avoir à retourner les morceaux un par un sur la grille de cuisson !
Mieux que de les mettre en brochette, on vous propose de les enfermer dans un panier. Une fois rempli et placé sur la grille, cet accessoire barbecue à gaz en inox se retourne d’un coup de fourchette. Il est idéal pour la cuisson des aliments humides et fragiles comme l’oignon ou l’asperge. Avec son look de panier à friture, il se prête également à celle des frites.
L’astuce : pour gagner du temps et profiter pleinement de vos invités, garnissez vos paniers à légumes avant le repas et placez-les au frigo.
La rôtissoire est généralement l’accessoire barbecue à gaz préféré des amateurs de viande.
Poulet, agneau, bœuf, porc, dinde, (presque) tout passe à la broche ! À la clé : une appétissante couleur dorée et une tendreté incomparable.
La rôtissoire est en plus très facile à utiliser : il n’y a qu’à embrocher la pièce de viande et à laisser tourner le moteur.
Bon à savoir : certains modèles de rôtissoires peuvent accueillir jusqu’à 10 kg de viande. Pratique pour les grandes tablées !
Saviez-vous qu’il était possible de transformer un barbecue en plancha ?
Associé à une plaque de cuisson en fonte posée directement sur la grille, votre appareil au gaz devient multifonction. Grâce à sa surface pleine, la plancha pour barbecue empêche les aliments de tomber à travers la grille.
Son rebord retient les marinades et les jus de cuisson pour garder toutes les saveurs.
À vous les fruits de mer, les plats cuisinés, les fruits caramélisés et les pancakes !
À noter : envie de régaler vos proches avec vos spécialités ? Wok, cocotte, poêle, de nombreux ustensiles de cuisson sont conçus pour être utilisés au barbecue.
C’est l’alternative petit budget à la plancha pour barbecue. Antiadhésif et réutilisable, le tapis de cuisson permet de cuisiner sans matière grasse et sans en perdre une miette.
Il peut être découpé pour s’adapter à la taille de la grille du barbecue. Pour le nettoyer, rien de plus simple : il suffit de le mettre au lave-vaisselle. La grille du barbecue, elle, reste toujours propre !
Bonus : le tapis de cuisson passe aussi au four.
Cet accessoire barbecue à gaz donne un goût inimitable aux viandes, poissons et légumes.
Il prend la forme d’une boîte rectangulaire en métal dotée d’un couvercle perforé à remplir de copeaux de bois puis à placer dans le barbecue fermé.
Ensuite, il faut laisser la magie opérer. Les arômes contenus dans la fumée imprègnent subtilement les aliments qui cuisent sur le grill.
Où placer la bouteille de gaz d’un barbecue ? Pour une utilisation en toute sécurité, la bouteille doit être installée à l’ombre, sur une surface plane et bien aérée. Stockez-la à l’extérieur s’il s’agit de propane et de préférence à l’intérieur si elle contient du butane.
Alors, prêt à pimenter vos soirées barbecue ?
Un petit conseil si vous vous lancez dans l’achat d’un accessoire barbecue à gaz : prenez en soin. Un nettoyage minutieux après chaque utilisation est le minimum que vous puissiez faire pour prolonger sa durée de vie. Au fait, êtes-vous calé sur l’entretien de votre barbecue au gaz ?
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